Tartelettes estivales

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 4 tartelettes

  • 4 tranches de Beau et Bon à la farine complète
  • 1 boîte de thon
  • 200 gr de fromage frais
  • 1 oignon rouge
  • 50 gr de salade frisée
  • 1 concombre
  • 20 cl de vinaigre blanc
  • 20 cl d’eau
  • Sel et Poivre

Suivez la recette

  1. Laver le concombre et la salade.
  2. Aplatir 8 tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les disposer par deux dans un moule individuel.
  3. Ajouter des légumes secs au fond des tartelettes pour les faire cuire à blanc. Enfourner pendant 10 minutes à 180°. Puis réserver.
  4. Couper le concombre et l’oignon rouge en tranches fines puis plonger l’oignon dans le mélange vinaigre blanc/eau.
  5. Dans un saladier, émietter le thon puis le mélanger au fromage frais. Saler et poivrer.
  6. Dresser les tartelettes en ajoutant la salade, les tranches de concombre, le mélange thon/fromage frais et terminer par les pickles d’oignons rouges puis assaisonner.