Tartine de radis, chèvre chaud et vinaigrette au miel

Pain de mie
Déjeuner
Entre 15 et 30 min
Moyen

Ingrédients pour pour 2 tartines

  • 2 tranches de Beau&Bon Harrys
  • 4 radis
  • 1⁄2 bûche de chèvre
  • 1 salade romaine
  • 1 grenade
  • Pour la panure
  • 1 petit bol de farine
  • 1 petit bol de chapelure
  • 1 œuf
  • 5 cl d’huile d’arachide (ou d’huile d’olive)
  • Pour la vinaigrette :
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Suivez la recette

  1. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, le miel et le sel. Versez ensuite l’huile d’olive en filet, tout en mélangeant continuellement.
  2. Préparez la garniture : taillez la salade romaine en lamelles, les radis en fines tranches et la bûche de chèvre en tronçons.
  3. Préparez les chèvres panés : placez chaque morceau de chèvre tour à tour dans la farine, l’œuf (battu) et la chapelure.
  4. Faites ensuite chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile d’arachide et déposez les morceaux de chèvre à l’intérieur.
  5. Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.
  6. Montez les tartines : sur chaque tranche de Beau et Bon, disposez les rondelles de radis, la salade romaine, quelques grains de grenade et assaisonnez avec la vinaigrette.
  7. Déposez enfin le chèvre pané.