Pain perdu à l’ananas et à la noix de coco

Pain de mie
Petit-déjeuner
Entre 15 et 30 min
Moyen

Ingrédients pour Ingrédients

  • 8 tranches de pain tressé semi-complet Harrys
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 ananas
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • de la menthe

Suivez la recette

  1. Disposez le lait dans un bol et les œufs battus dans un autre.
  2. Épluchez l’ananas, coupez-le en tranches, puis en dés.
  3. Préparez l’ananas caramélisé : dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, puis ajoutez les dés d’ananas.
  4. Saupoudrez l'ananas de sucre et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement.
  5. Préparez le pain perdu : passez chaque tranche de pain tressé Harrys dans le bol de lait (très rapidement), puis dans le bol d’œufs. Disposez les tranches dans une assiette et saupoudrez-les de sucre.
  6. Faites chauffer une poêle et ajoutez un peu de beurre. Faites cuire le pain perdu 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  7. Dressez les assiettes : disposez deux tranches de pain perdu dans chaque assiette, puis ajoutez l’ananas caramélisé, la noix de coco râpée et quelques feuilles de menthe grossièrement coupées.