Recette du Croque-Cake

  • Végétarien
  • Pain de mie
  • Apéritif
  • Plus de 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 1 cake

  • 6 tranches de pain de mie 100% mie complet
  • 1 boite de tomates confites
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 100g de comté affiné
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Suivez la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à cake avec une noisette de beurre.
  2. Tailler les courgettes en lanières sur la longueur à l’aide d’une mandoline. Les faire revenir avec un filet d'huile à la poêle jusqu'à coloration.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
  4. Ajuster les tranches de pain à la taille du moule. Commencer par disposer deux tranches pour tapisser le fond du moule à cake.
  5. Verser ¼ du contenu du saladier.
  6. Ajouter une partie des tranches de courgettes et des tomates. Puis une couche de fromage. Renouveler l’opération deux fois.
  7. Verser le reste du mélange lait et œufs sur le dessus du cake, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Tasser légèrement avec les doigts. Enfourner pendant environ 35 minutes puis laisser refroidir 2 heures votre croque-cake avant de le dmouler.​ ​