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Ingrédients
pour Pour 1 cake
- 6 tranches de pain de mie 100% mie complet
- 1 boite de tomates confites
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 100g de comté affiné
- 1 filet d'huile d'olive
- Beurre
- Sel et poivre
Suivez la recette
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à cake avec une noisette de beurre.
- Tailler les courgettes en lanières sur la longueur à l’aide d’une mandoline. Les faire revenir avec un filet d'huile à la poêle jusqu'à coloration.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
- Ajuster les tranches de pain à la taille du moule. Commencer par disposer deux tranches pour tapisser le fond du moule à cake.
- Verser ¼ du contenu du saladier.
- Ajouter une partie des tranches de courgettes et des tomates. Puis une couche de fromage. Renouveler l’opération deux fois.
- Verser le reste du mélange lait et œufs sur le dessus du cake, puis parsemer de fromage râpé.
- Tasser légèrement avec les doigts. Enfourner pendant environ 35 minutes puis laisser refroidir 2 heures votre croque-cake avant de le dmouler.