Calissons salés à la truite fumée

Pain de mie
Apéritif
Entre 15 et 30 min
Moyen

Ingrédients pour Pour 12 calissons

  • 6 tranches de 100% mie Brioché Harrys
  • 100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 3 tranches de truite fumée
  • 1 citron jaune
  • Quelques brins d’herbes fraîches (aneth, cerfeuil et ciboulette)
  • Quelques baies roses
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Poivre
  • Fleur de sel

Suivez la recette

  1. Découper des « calissons » en forme d’amande dans les tranches de pain de mie. Compter deux calissons par tranche, utiliser un verre à bord fin ou un cercle pour une découpe facile en deux temps (déco
  2. Toaster les calissons de pain de mie à la poêle (ou au four) et réserver.
  3. Découper les tranches de truite fumée en fines lanières. Laver, sécher et ciseler finement les herbes.
  4. Mélanger les lanières de truite avec des herbes, un filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron jaune, du poivre et des baies roses.
  5. Sur les calissons de pain, déposer une cuillère à café de fromage de chèvre frais et façonner pour qu’il épouse la forme du pain.
  6. Ajouter le « tartare » de truite fumée et terminer avec quelques gouttes de jus de citron et une pointe de fleur de sel.
  7. Astuce : Pour les fêtes de fin d’année, pensez à la truite fumée ! Moins onéreuse que le saumon, elle est tout aussi savoureuse et il est très facile d’en trouver de la française. Une façon simple de