¼ de gousse de vanille (ou deux gouttes d’extrait naturel)
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
8 fraises
10 gr de beurre
Suivez la recette
Préparer l’appareil à brioche perdue en mélangeant au fouet les œufs, le lait, le sucre et les grains d’un quart de gousse de vanille. Couper les fraises en quatre. Réserver.
Beurrer légèrement une poêle et chauffer à feu moyen. Verser la moitié de l’appareil et disposer deux tranches de brioches. Lorsque l’appareil est pris (cuit), retourner l’ensemble.
Toujours dans la poêle, garnir une tranche de brioche avec une cuillère à soupe de pâte à tartiner et l’autre avec la moitié des quarts de fraises.
Replier les bords de l’appareil sur les tranches de brioches garnies puis les refermer sur elles-mêmes pour former un « sandwich ».
Répéter les opérations pour réaliser une deuxième brioche perdue et servir sans attendre.