
Burger Poulet Teriyaki
- Pain burger
- Déjeuner
- Plus de 30 min
- Moyen
Pour un burger à la fois esthétique et appétissant, découvrez ce burger poulet teriyaki. Cette recette, inspirée de la gastronomie japonaise, apportera une touche exotique à repas.
Ingrédients pour un burger
- Pain Burger Géant Sésame Harrys : 1
- Poulet émincé: 150g
- Sauce gingembre: 1c. soupe
- Sauce soja: 1c. soupe
- Huile de sesame: 1c. soupe
- Saké: 1c. soupe
- Vinaigre japonais: 1c. soupe
- Sucre: 1c. café
- Bambou: quelques pousses
- L’astuce du chef : Si vous ne disposez pas de pousses de bambou les remplacer par des cœurs de palmier.
- Germes de betterave: 1 boîte
Suivez la recette
- Pour la marinade de poulet: mélanger la sauce soja, le gingembre, le saké, le vinaigre et le sucre.
- Mélanger le poulet émincé à la marinade pendant une heure en remuant de temps en temps.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame, égoutter le poulet et le faire cuire jusqu’à coloration.
- Incorporer la marinade et laisser cuire jusqu’à ce que celle-ci devienne sirupeuse et bien épaisse.
- Faire chauffer le Pain pour Burger au four à 180° pendant quelques secondes, puis déposer à l’aide d’un emporte-pièce les morceaux de poulet sur le socle.
- Retirer l’emporte-pièce, ajouter les bambous croquants et les germes de betterave par-dessus puis referme le burger. Servir chaud.
