Burger Poulet Teriyaki

  • Flexitarien
  • Pain burger
  • Déjeuner
  • Plus de 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour un burger

  • Pain Burger Géant Sésame Harrys : 1
  • Poulet émincé: 150g
  • Sauce gingembre: 1c. soupe
  • Sauce soja: 1c. soupe
  • Huile de sesame: 1c. soupe
  • Saké: 1c. soupe
  • Vinaigre japonais: 1c. soupe
  • Sucre: 1c. café
  • Bambou: quelques pousses
  • L’astuce du chef : Si vous ne disposez pas de pousses de bambou les remplacer par des cœurs de palmier.
  • Germes de betterave: 1 boîte

Suivez la recette

  1. Pour la marinade de poulet: mélanger la sauce soja, le gingembre, le saké, le vinaigre et le sucre.
  2. Mélanger le poulet émincé à la marinade pendant une heure en remuant de temps en temps.
  3. Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame, égoutter le poulet et le faire cuire jusqu’à coloration.
  4. Incorporer la marinade et laisser cuire jusqu’à ce que celle-ci devienne sirupeuse et bien épaisse.
  5. Faire chauffer le Pain pour Burger au four à 180° pendant quelques secondes, puis déposer à l’aide d’un emporte-pièce les morceaux de poulet sur le socle.
  6. Retirer l’emporte-pièce, ajouter les bambous croquants et les germes de betterave par-dessus puis referme le burger. Servir chaud.