Notre blé
C’est l’ingrédient principal de nos pains de mies et viennoiseries, essentiel à la qualité de la farine et au cœur de notre moelleux inimitable. Dans notre volonté de développer une démarche plus responsable, Harrys a mis en place une filière blé « Moelleux & Responsable » qui a notamment pour objectifs une meilleure répartition de la valeur pour les agriculteurs et un meilleur respect de l’environnement.
En savoir plusSans colorants artificiels
Nous avons choisi de ne pas utiliser de colorants artificiels dans nos recettes. Nous utilisons uniquement des extraits végétaux tels que le curcuma et le paprika.
Nos oeufs
C’est également un ingrédient essentiel de nos brioches. Nous en utilisons environ 61 millions par an et ils sont tous français !
Depuis 2017, nous avons pris l’engagement de ne plus utiliser d’œufs de poules élevées en cage dans nos brioches.
Barilla s’approvisionne auprès de 10 fermes auditées et certifiées qui respectent un cahier des charges spécifiques et de 3 fournisseurs qui ont été sélectionnés avec soin : toutes leurs poules sont nourries avec des aliments 100% végétaux et sans colorants artificiels.
Sucre cristal
Notre sucre Cristal est issu de fournisseurs adhérant au standard FSA* , qui évalue les pratiques responsables (et avec un niveau minimum Argent)
Les agriculteurs sont évalués sur:
- le respect de bonnes pratiques environnementales définies (ex : limitations des traitements chimiques, gestion de l’eau et des déchets, biodiversité etc.)
- leurs implications pour améliorer leurs conditions sociales et celles de leurs employés (ex : amélioration des conditions de travail, développement des communautés locales etc.)
- leurs actions afin d’établir une stabilité financière (ex : élaboration de business plan, bénéficier de plusieurs sources de revenus, meilleur accès au marché etc.)
* Farm Sustainability assessment (Evaluation de l’Agriculture Responsable)