Retour vers nos engagements moelleux & responsable

La sélection rigoureuse de nos ingrédients

Blé, oeufs, huile… nous accordons un soin tout particulier à tous les ingrédients de nos pains de mie et viennoiseries et nous engageons à les produire sans huile de palme et sans colorants artificiels.

Notre blé

C’est l’ingrédient principal de nos pains de mies et viennoiseries, essentiel à la qualité de la farine et au cœur de notre moelleux inimitable. Dans notre volonté de développer une démarche plus responsable, Harrys a mis en place une filière blé « Moelleux & Responsable » qui a notamment pour objectifs une meilleure répartition de la valeur pour les agriculteurs et un meilleur respect de l’environnement.

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Sans colorants artificiels

Nous avons choisi de ne pas utiliser de colorants artificiels dans nos recettes. Nous utilisons uniquement des extraits végétaux tels que le curcuma et le paprika.

Nos oeufs

  • 100% d’œufs de poules élevées au sol depuis 2017.
  • 100% d’œufs français depuis 2021.

En 2024, Barilla a utilisé environ 61 millions d’œufs, soit 2 950 tonnes, pour les produits Harrys, garantissant une texture moelleuse et un goût unique.

  1. Des œufs issus d’élevages de poules au sol : Depuis 2017, Barilla n’utilise plus d’œufs de poules élevées en cage dans ses brioches Harrys, uniquement des œufs provenant de poules élevées au sol. Cela entraîne un surcoût de +0,30 €/kg, soit environ +20%, équivalant à un coût supplémentaire de 885 000 € en 2024.
  2. Une origine 100% française : Depuis 2021, tous les œufs utilisés pour les recettes produites en France sont garantis 100% français.
  3. Une sélection rigoureuse des fournisseurs : Barilla s'approvisionne auprès de 10 fermes auditées et certifiées respectant un cahier des charges spécifique, avec 3 fournisseurs soigneusement sélectionnés. Les poules sont nourries avec des aliments 100% végétaux et sans colorants artificiels.

Sucre cristal

Notre sucre Cristal est issu de fournisseurs adhérant au standard FSA* , qui évalue les pratiques responsables (et avec un niveau minimum Argent)

Les agriculteurs sont évalués sur:

  • le respect de bonnes pratiques environnementales définies (ex : limitations des traitements chimiques, gestion de l’eau et des déchets, biodiversité etc.)
  • leurs implications pour améliorer leurs conditions sociales et celles de leurs employés (ex : amélioration des conditions de travail, développement des communautés locales etc.)
  • leurs actions afin d’établir une stabilité financière (ex : élaboration de business plan, bénéficier de plusieurs sources de revenus, meilleur accès au marché etc.)

* Farm Sustainability assessment (Evaluation de l’Agriculture Responsable)