Retour vers nos engagements moelleux & responsable

La fabrication française

C’est en pensant à vous que nous avons décidé de nous engager à fabriquer des produits de manière plus responsable.

Il y a plus de 50 ans

La première usine a été créée à Châteauroux.
Depuis, nous avons tenu à conserver cet ancrage local et à maintenir 4 sites de production en France en propre, tout en s’attachant à mieux respecter la planète et les communautés qui nous entourent. Harrys c’est une production de brioches et de pains de mies 100% française dans nos 4 usines en propre : La Malterie (Châteauroux), Plaine de l’Ain (Lyon), Talmont St Hilaire (Vendée) et Valenciennes (Nord)

Localisation de nos usines et entrepôts, description détaillée présente sous forme d'une liste
  • Usines

    • Valenciennes (59)
    • Talmont (85)
    • Châteauroux (36)
    • Plaine de l'Ain (01)
  • Entrepôts

    • Valenciennes (59)
    • Talmont (85)
    • Châteauroux (36)
    • Saint Georges d'Espéranche (38)

100% Production française

Nos usines

Des usines où nous continuons à investir chaque année :

  • Investissements dans la récupération d’énergie
  • Amélioration des conditions de travail des employés
  • Intégration de salariés en situation de handicap dans le monde du travail ordinaire via le projet vivre et travailler autrement
  • Construction d’une nouvelle ligne de production Harrys 100% mie en 2021 dans l’usine de Talmont St Hilaire.

Harrys est une des marques du groupe Barilla qui emploie 1268 personnes en France, dont 1030 dans les usines Harrys (emplois en CDI fin 2022).

Harrys c’est aussi une amélioration des conditions de travail au sein de nos usines : nombre d’accidents du travail réduits de moitié en 7 ans(1) dans le cadre de notre programme d’amélioration Sécurité & Environnement.

(1) Source: Suivi interne des déclarations d’accidents du travail et du nombre de jours d’arrêt.

Ressources Naturelles

Une optimisation de l’utilisation des ressources naturelles :

  1. Consommation d’eau réduite de 20 % entre 2010 et 2022(2)
  2. Taux de valorisation des déchets de 54% à 99% depuis 2009(3)

(2) Source : suivi interne des consommations affichées aux compteurs
(3) Source : suivi interne de notre registre de suivi des déchets

Partenariats

La création de partenariats avec des associations comme la Banque Alimentaire et les Restos du Coeur, afin d’améliorer les conditions de vie des communautés qui nous entourent. En 2023, ce sont 223 tonnes de pains de mie et brioches de la marque Harrys qui ont été distribuées.