Velouté de maïs onctueux et tartines à la crème d’ail

  • Végétarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Plus de 30 min
  • Facile
Produit associé : 1

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 Boîte de maïs (400 g)​
  • 1 Oignon​
  • 30g de Beurre​
  • 50cl de Crème​
  • 1 cube de bouillon de volaille​
  • Paprika​
  • Quelques noisettes ​
  • Chili oil​
  • Sel, poivre​
  • 2 tranches de pain de mie Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin​
  • 100g de fromage frais​
  • 1 tête d’ail​
  • Quelques branches d’aneth et romarin​
  • Huile d’olive​

Suivez la recette

  1. Pour le velouté
  2. Dans une cocotte, faire chauffer un peu de beurre, ajouter l’oignon pelé et émincé.
  3. Ajouter le maïs égoutté (réserver une cuillère à soupe) puis les pommes de terre rincées, pelées et coupées en cubes.
  4. Mouiller avec le bouillon de volaille dissous dans 40 cl d’eau.
  5. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajouter la crème, un peu de paprika. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 min.​
  7. Mixer le contenu de la cocotte. Répartir le velouté dans des bols, ajouter quelques noisettes concassées et de la chili oil. ​
  8. Pour les tartines
  9. Peler les gousses d’ail en laissant juste la première peau. ​
  10. Les placer dans une petite casserole, ajouter du romarin, le poivre et le sel.
  11. Ajouter l’huile d’olive pour recouvrir les gousses et placer sur feu doux pendant 30 minutes.
  12. Les laisser refroidir à température ambiante. ​
  13. Sur une tranche de pain de mie Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin, étaler un peu de fromage frais.
  14. Garnir ensuite avec les gousses d’ail confites, quelques branches de romarin, d’aneth, un filet d’huile d’olive et de chili oil