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Ingrédients
pour 1 personne
- 1 Boîte de maïs (400 g)
- 1 Oignon
- 30g de Beurre
- 50cl de Crème
- 1 cube de bouillon de volaille
- Paprika
- Quelques noisettes
- Chili oil
- Sel, poivre
- 2 tranches de pain de mie Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin
- 100g de fromage frais
- 1 tête d’ail
- Quelques branches d’aneth et romarin
- Huile d’olive
Suivez la recette
- Pour le velouté
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu de beurre, ajouter l’oignon pelé et émincé.
- Ajouter le maïs égoutté (réserver une cuillère à soupe) puis les pommes de terre rincées, pelées et coupées en cubes.
- Mouiller avec le bouillon de volaille dissous dans 40 cl d’eau.
- Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter la crème, un peu de paprika. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 min.
- Mixer le contenu de la cocotte. Répartir le velouté dans des bols, ajouter quelques noisettes concassées et de la chili oil.
- Pour les tartines
- Peler les gousses d’ail en laissant juste la première peau.
- Les placer dans une petite casserole, ajouter du romarin, le poivre et le sel.
- Ajouter l’huile d’olive pour recouvrir les gousses et placer sur feu doux pendant 30 minutes.
- Les laisser refroidir à température ambiante.
- Sur une tranche de pain de mie Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin, étaler un peu de fromage frais.
- Garnir ensuite avec les gousses d’ail confites, quelques branches de romarin, d’aneth, un filet d’huile d’olive et de chili oil