Toast houmous de petits pois et oeuf au plat

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Moins de 15 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 4 personnes

  • 4 tranches de 100% mie tranches épaisses
  • 250 g petits pois frais écossés ou surgelés
  • 4 oeufs
  • 6 feuilles de menthe (+ 6 pour la présentation)
  • 4 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 c.a.c de purée de sésame
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Suivez la recette

  1. Préparez le houmous de petits pois :
  2. Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante pendant 8 minutes puis faites-les refroidir complètement.
  3. Dans un mixeur, mixez les petits pois, 6 feuilles de menthe, l’ail, la purée de sésame, le jus du citron et 3 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une texture bien lisse.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Dans une poêle anti adhésive avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites cuire les œufs au plat. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  6. Faites griller les tranches de 100% mie au grille pain.
  7. Garnissez avec le houmous, l'œuf, quelques feuilles de menthe et de graines de sésame.