Recette de Toasts au houmous de betterave et aubergines
Vegan
Pain de mie
Déjeuner
Entre 15 et 30 min
Facile
Ingrédients
pour 2 tartines
2 tranches de Pavé Beau & Bon Céréales & Graines
2 betteraves moyennes
1 tasse de pois chiche
2 c. à c. de tahini
2 gousses d'ail
1 citron
2 c. à c. de cumin moulu
Sel et poivre
Zaatar
Coriandre ou Persil
Huile d'olive
1 aubergines
1/4 choux rouges
Des graines de sésames
Quelques feuilles de mâches
Suivez la recette
Faire cuire les betteraves dans un panier vapeur sur 5 cm d'eau puis faire siffler la cocotte 15 à 20 min.
Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher les betteraves.
Couper les betteraves en morceaux et les mettre dans un mixeur puis y ajouter les pois chiches , le tahini, l'ail, le jus d'½ citron, le cumin, une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Déguster le houmous sur une tranche de Beau & Bon Céréales & Graines préalablement toastée, y ajouter des fines tranches d'aubergines grillées au four et quelques lamelles de chou rouge.
Parsemer le toast de graines de sésame, de zestes de citron et de basilic.