Recette de Toasts au houmous de betterave et aubergines

  • Vegan
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour 2 tartines

  • 2 tranches de Pavé Beau & Bon Céréales & Graines
  • 2 betteraves moyennes 
  • 1 tasse de pois chiche
  • 2 c. à c. de tahini 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • Zaatar ​ ​ ​ ​
  • Coriandre ou Persil​
  • Huile d'olive
  • ​ 1 aubergines
  • 1/4 choux rouges
  • Des graines de sésames
  • Quelques feuilles de mâches​

Suivez la recette

  1. Faire cuire les betteraves dans un panier vapeur sur 5 cm d'eau puis faire siffler la cocotte 15 à 20 min.
  2. Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher les betteraves. 
  3. Couper les betteraves en morceaux et les mettre dans un mixeur puis y ajouter les pois chiches , le tahini, l'ail, le jus d'½ citron, le cumin, une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. ​
  5. Déguster le houmous sur une tranche de Beau & Bon Céréales & Graines préalablement toastée, y ajouter des fines tranches d'aubergines grillées au four et quelques lamelles de chou rouge.
  6. Parsemer le toast de graines de sésame, de zestes de citron et de basilic.​