Recette de la tartine aux asperges, œuf poché et parmesan.
Végétarien
Pain de mie
Déjeuner
Entre 15 et 30 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 tartines
4 tranches de Pain de Mie Beau & Bon Seigle
12 asperges
4 oeufs
20 g de parmesan
10 g d’amandes effilées
1 grosse poignée de mesclun ou de jeunes pousses
10 g de beurre
1L d’eau
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de gros sel
du poivre
du sel fin
Suivez la recette
Préparez tous les ingrédients
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis déposez les tranches de pain de mie Harrys.
Faites ainsi toaster le pain pendant 2 minutes de chaque côté.
Cassez le bout des asperges (car il est filandreux), puis, à l’aide d’un petit couteau, ôtez les écailles.
Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre, puis déposez les asperges et laissez-les cuire à feu moyen pendant 2 minutes en les re- tournant de temps en temps.
Versez ensuite un fond d’eau (5 cl), puis couvrez immédiatement.
Baissez le feu et laissez-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Portez à frémissement l’eau avec le gros sel et le vinaigre dans une grande casserole.
Cassez un œuf dans une petite coupelle. Versez l’œuf au bord de la casserole.
Répétez l’opération avec les autres œufs.
Laissez-les cuire dans l’eau frémissante pen- dant 5 minutes, puis égouttez les oeufs pochés.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Sur chaque tranche, déposez quelques pousses de mesclun, trois asperges et un œuf poché.
Ajoutez quelques lamelles de parmesan et quelques amandes effilées.