Tarte fleurie aux poivrons et ricotta

  • Végétarien
  • Pain de mie
  • Snacking
  • Entre 15 et 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 1 tarte fine

  • 12 tranches de pain de mie Extra Moelleux Complet Sans Sucres Ajouté
  •  300 gr de ricotta
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte d’asperges
  • Quelques brins d’herbes fraîches (basilic, romarin, ciboulette)
  • Quelques fleurs comestibles (fleurs de romarin, fleurs de trèfle, violettes)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel

Suivez la recette

  1. Laver les poivrons et les asperges
  2. ​Éplucher un oignon rouge et le couper en fines rondelles. Réserver.
  3. Couper l’équivalent du quart inférieur des asperges. Porter l’eau d’une casserole à ébullition puis faire blanchir les asperges 3 minutes.
  4. Une fois blanchies, les plonger dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver
  5. Retirer les pépins et la queue des poivrons et détailler des pétales de fleurs. Réserver
  6. Disposer sur une plaque de cuisson les 12 tranches de pain de mie (4 tranches sur 3 niveaux) en les chevauchant les unes sur les autres.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les étaler légèrement afin qu’elles se soudent entre elles.​ ​
  8. Étaler généreusement la ricotta sur l’ensemble de la tarte.
  9. Décorer la tarte avec les pétales de poivrons, les rondelles d’oignon, les asperges, les herbes et les fleurs.
  10. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du sel.​
  11. Enfourner la tarte à 230° pendant 10 minutes. Déguster !