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Ingrédients
pour Pour 1 tarte fine
- 12 tranches de pain de mie Extra Moelleux Complet Sans Sucres Ajouté
- 300 gr de ricotta
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 botte d’asperges
- Quelques brins d’herbes fraîches (basilic, romarin, ciboulette)
- Quelques fleurs comestibles (fleurs de romarin, fleurs de trèfle, violettes)
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
Suivez la recette
- Laver les poivrons et les asperges
- Éplucher un oignon rouge et le couper en fines rondelles. Réserver.
- Couper l’équivalent du quart inférieur des asperges. Porter l’eau d’une casserole à ébullition puis faire blanchir les asperges 3 minutes.
- Une fois blanchies, les plonger dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver
- Retirer les pépins et la queue des poivrons et détailler des pétales de fleurs. Réserver
- Disposer sur une plaque de cuisson les 12 tranches de pain de mie (4 tranches sur 3 niveaux) en les chevauchant les unes sur les autres.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les étaler légèrement afin qu’elles se soudent entre elles.
- Étaler généreusement la ricotta sur l’ensemble de la tarte.
- Décorer la tarte avec les pétales de poivrons, les rondelles d’oignon, les asperges, les herbes et les fleurs.
- Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du sel.
- Enfourner la tarte à 230° pendant 10 minutes. Déguster !