6 tranches de 100% Mie Tranche Épaisse Céréales
2 filets de dindes
100g de cranberries
12cl vinaigre blanc
75g sucre
Jus et zeste d'un citron
1 anis étoilé
5 clous de girofle entiers
4 baies de piment de la Jamaïque
Quelques feuilles de salades
Mayonnaise maison
Moutarde à l'ancien
Suivez la recette
Dans une casserole, sur feu fort, mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le citron, l’anis, les clous de girofle, les baies de piment, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Une fois le mélange arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu et filtrer. Rajouter les cranberries et refroidir le jus à température ambiante.
Dans une poêle beurrée bien chaude, faire cuire les filets de dinde. Assaisonner de sel et de poivre et retirer.
Faire toaster les tranches de pains de mie à la poêle dans du beurre ou au grille-pain.
Sur une première tranche de pain de mie, mettre une belle couche de sauce aux cranberries. Recouvrir de dinde finement tranchée puis de quelques feuilles de salade
Recouvrir d'une autre tranche de pain de mie toastée préalablement tartinée du mélange mayonnaise et moutarde à l'ancienne. Répéter l'opération sur un étage et c'est prêt !