Toast 100% mie briochée, saumon gravlax et crème crue

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Festif
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 12 toasts

  • 1 paquet de 100% mie brioché
  • 10 cL de crème entière épaisse
  • 1 citron caviar
  • 1 citron vert
  • 150g de saumon
  • 1 betterave
  • 45g de gros sel
  • 40g de sucre
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1 c.à.c de baies rose concassées

Suivez la recette

  1. Préparer le saumon : Si votre poissonnier n’a pas gentiment enlevé les arrêtes de votre saumon, commencer par les retirer en prenant soin de ne pas abimé votre poisson.
  2. Mixer la betterave. Mélanger la pulpe avec le sel, le sucre, les baies roses, quelques brins d’aneth et les zestes de citron.
  3. Etaler une feuille de papier sulfurisé, disposer 3/4 du mélange précédent, ajouter votre saumon côté peau. Puis recouvrir avec le reste du mélange à base de betterave. Refermer et laisser au frais pen
  4. Au bout de ce temps, laver et sécher votre saumon. Découper de fines tranches.
  5. Préparer les toast : couper votre pain de mie brioché en carrés.
  6. Les faire toaster quelques minutes au grille pain.
  7. Placer la crème dans une poche à douille.
  8. Dresser chaque toast avec un morceau de saumon gravlax, une pointe de crème, quelques billes de citron caviar, et les zestes de citron vert.
  9. Ajouter une pointe de sel et de poivre, puis quelques pousses de betteraves.
  10. Déguster aussitôt.