Recette de pizzetta estivale

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Moins de 15 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour 8 pizzette

  • 8 tranches de 100% mie complet sans sucres ajoutés Harrys
  • 3 tranches de jambon cru
  • 100 gr de chèvre frais
  • 80 gr de petits pois frais
  • 2 brins de menthe
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et fleur de sel

Suivez la recette

  1. Cuire les petits pois frais dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide immédiatement.
  2. Pendant la cuisson, découper des disques de pain de mie de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Réserver les parures pour une autre utilisation*
  3. Huiler légèrement et des deux côtés les disques de pain de mie à l’aide d’un pinceau. Tartiner de fromage de chèvre frais et garnir de petits pois. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive
  4. Enfourner les pizzette sur une grille à 180°C pendant 10 minutes. Découper des rubans de jambon cru et détacher des feuilles de menthe.
  5. Sortir les pizzette du four et terminer le dressage avec des rubans de jambon cru et quelques feuilles de menthe. Servir sans attendre !
  6. *Astuce : « Upcyclez » vos parures de pain de mie ! Vous pouvez les faire dorer au four puis les découper en croûtons ou les écraser pour réaliser une chapelure maison !