Mini bûches pâtissières

  • Flexitarien
  • Brioche
  • Festif
  • Moins de 15 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tranches de Brioche Tranchée nature sans additifs
  • 200g de crème liquide entière
  • 200g de chocolat noir praliné
  • Sucre glace

Suivez la recette

  1. Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 100g de crème.
  2. Sortir le chocolat du feu et ajouter les derniers 100g de crème. Filmer la ganache et la placer au frais pendant 1 heure.
  3. Sortir la ganache et la battre énergiquement jusqu'à obtention d’une mousse généreuse (au fouet ou au robot).
  4. Dans des moules en forme de bûche, les remplir avec la mousse et les placer au frais quelques heures.
  5. Découper la brioche en rectangle aux mêmes dimensions que la base du moule.
  6. Démouler les bûches et placer-les sur les tranches de brioches découpées.
  7. Napper de chocolat noir, praliné et sucre glace.