L’incontournable smash burger

  • Flexitarien
  • Pain burger
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pain burger Beau & Bon Burger Brioché aux graines
  • 1 steak de bœuf de 150g
  • 2 tranches de cheddar affiné
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • Mâches
  • Mayonnaise
  • Moutarde à l'ancienne
  • Ketchup
  • 300 ml d'eau
  • 150g de sucre
  • 150ml de vinaigre blanc

Suivez la recette

  1. Détailler le concombre et la carotte en fines lamelles. Faire bouillir le vinaigre, l'eau et le sucre dans une casserole.
  2. À ébullition, retirer la casserole du feu et verser la préparation sur les morceaux de concombre et de carotte dans un récipient.
  3. Faire refroidir totalement la préparation 1h au minimum avant d'utiliser les pickles.
  4. Dans un bol, mélanger 3 à 4 cuillères de mayonnaise avec 1 à 2 cuillères de moutarde.
  5. Détailler en 2 le steak de sorte à créer deux steaks très fins.
  6. Les faire cuire à feu vif dans une poêle et les écraser avec une spatule pour qu'ils soient bien fins.
  7. Une fois la surface caramélisée, baisser le feu et déposer délicatement les tranches de fromage sur les steaks et couvrir.
  8. Une fois le fromage fondu, commencer le dressage du burger.
  9. Sur la tranche inférieure du pain, déposer une fine couche du mélange mayonnaise/moutarde à l'ancienne.
  10. Ajouter un premier steak surmonté de son fromage fondu, puis le deuxième.
  11. Disposer ensuite les pickles de concombre et de carotte, puis quelques feuilles de mâche.
  12. Refermer le burger avec le chapeau, tartiné de ketchup.