6 tranches de Brioche Tressée Bio à la fleur d'oranger
20g beurre
150g de chocolat noir
1/2 litre de lait
60g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
Suivez la recette
Commencer par la préparation de la crème anglaise : verser le lait dans une casserole. Couper en deux la gousse de vanille et gratter les graines et l'ajouter au lait. Le faire chauffer à feu vif.
Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Une fois le lait monté, le verser sur la préparation en prenant le soin de retirer la gousse de vanille.
Verser à nouveau le mélange obtenu dans la casserole et laisser-le épaissir 5 à 10 min à feu doux en remuant. Réserver au frais pendant 1h30.
Dans une poêle, faire fondre du beurre. Découper les tranches de Brioche Tressée Bio à la fleur d'oranger en bâtonnets. Les faire colorer sur chaque face 1 à 2 min.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre. Lorsque le mélange a épaissi, napper les frites de Brioche Tressée Bio. Laisser refroidir et c'est prêt !