Frites sucrées

  • Végétarien
  • Brioche
  • Snacking
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour un bol de frites sucrées

  • 6 tranches de Brioche Tressée Bio à la fleur d'oranger
  • 20g beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 1/2 litre de lait
  • 60g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille​ ​

Suivez la recette

  1. Commencer par la préparation de la crème anglaise : verser le lait dans une casserole. Couper en deux la gousse de vanille et gratter les graines et l'ajouter au lait. Le faire chauffer à feu vif.
  2. Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Une fois le lait monté, le verser sur la préparation en prenant le soin de retirer la gousse de vanille.
  4. Verser à nouveau le mélange obtenu dans la casserole et laisser-le épaissir 5 à 10 min à feu doux en remuant. Réserver au frais pendant 1h30.
  5. Dans une poêle, faire fondre du beurre. Découper les tranches de Brioche Tressée Bio à la fleur d'oranger en bâtonnets. Les faire colorer sur chaque face 1 à 2 min.
  6. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre. Lorsque le mélange a épaissi, napper les frites de Brioche Tressée Bio. Laisser refroidir et c'est prêt !