Recette du framboisier pistache

  • Végétarien
  • Brioche
  • Déjeuner
  • Plus de 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour 10 personnes

  • 10 tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys
  • 50 cl de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 70 g de Maïzena
  • 250 g de beurre mou
  • 10g de pâte de pistache
  • 400g de framboises
  • 50g de pistaches

Suivez la recette

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 20 g de sucre.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et la maïzena.
  3. Versez une partie du lait chaud sur le mélange et fouettez rapidement.
  4. Versez le contenu du bol dans la casserole et faites chauffer à feu doux, en fouettant continuellement.
  5. Dès que la préparation épaissit, comptez une minute de cuisson, puis débarrassez dans un bol.
  6. Incorporez la pâte de pistache et 50 g de beurre, puis, lorsque la crème est homogène, filmez au contact et placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
  7. Lorsque la préparation a complètement refroidi, placez la crème pâtissière dans la cuve d’un robot muni d’un fouet et incorporez le beurre mou petit à petit
  8. Votre crème mousseline est prête !
  9. Faites légèrement toaster les tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys au grille-pain.
  10. Coupez-les en deux, puis laissez refroidir.
  11. A l’aide d’une poche munie d’une douille, pochez la crème mousseline sur la brioche.
  12. Parsemez de framboises et de pistaches concassées.
  13. Répétez l’opération pour créer un deuxième étage.
  14. Votre framboisier est prêt à être dégusté !