Recette de Croque-Monsieur rustique

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour 4 croques

  • 8 tranches de pain de mie 100% Mie Tranche Nature
  • 200 g de jambon blanc
  • 250g de comté
  • 30 g de beurre​
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Noix de muscade

Suivez la recette

  1. Faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter la farine. ​
  2. Mélanger au fouet pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le lait, petit à petit, tout en fouettant. 
  4. Assaisonner la préparation de noix de muscade râpée, de sel et de poivre. 
  5. Porter à légère ébullition pendant quelques secondes puis réserver la sauce béchamel au frais. 
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Tartiner une tranche de pain de mie de béchamel, recouvrir de belles tranches de comté, puis de tranches de jambon.
  8. Refermer le croque-monsieur avec une nouvelle tranche de pain de mie tartinée de béchamel. 
  9. Appuyer légèrement sur le croque pour l'aplatir puis recouvrir la tranche du haut de béchamel puis de comté râpé
  10. Poser les croque-monsieur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner une douzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.