Recette du croque cocotte

  • Flexitarien
  • Pain de mie
  • Déjeuner
  • Plus de 30 min
  • Difficile
Produit associé :

Ingrédients pour un croque cocotte

  • 2 tranches de Pain de Mie 7 Céréales Harrys
  • 2 tranches de gruyère
  • 1 œuf
  • ½ tomate
  • 1 tranche de jambon de Paris
  • 2c. soupe de crème fraîche épaisse
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

Suivez la recette

  1. Emonder la tomate, retirer la pulpe et la détailler en petits cubes.
  2. Beurrer un moule type pot à crème brulée.
  3. Parer les croûtes du Pain puis disposer une tranche de Pain de Mie 7 Céréales Harrys sur le moule.
  4. Ensuite, faire tomber la tranche de Pain de Mie jusqu’au fond du moule en s’assurant de faire remonter le pain de mie sur les bords.
  5. Utiliser la seconde tranche coupée en 3 pour bien faire remonter les contours si la 1ère tranche ne suffit pas.
  6. Déposer les 2 tranches de gruyère et le jambon coupé en deux au fond du nid.
  7. Pour l’œuf cocotte : casser l’œuf au centre du nid, ajouter les cubes de tomate, la crème fraîche, le sel et poivre
  8. Cuire vingt minutes à 180° et démouler le croque. Servir.