Mixer la brioche rassie au blender pour la réduire en chapelure fine. Si la brioche n’est pas complètement sèche, la mettre au four à 60° pendant 15 minutes. Réserver.
Dans un robot pâtissier, mélanger à l’aide d’une feuille (ou d’une spatule) le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter un œuf et mélanger. Incorporer la levure chimique puis la chapelure de brioche et le zeste d’un citron.
À l’aide d’un film alimentaire, rouler la pâte à cookies pour réaliser un cylindre de 6cm de diamètre puis réserver au congélateur pendant 30 minutes minimum.
Sortir la pâte du congélateur et préchauffer le four à 160°.
Détailler des cookies d’1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque. Ajouter des morceaux de meringue concassée. Enfourner pendant 14 minutes.
Déguster immédiatement !
¬Astuce : Vous pouvez conserver les cookies crus au congélateur pendant 3 mois ! Idéal pour assouvir vos pulsions sucrées tout au long de la journée !