Recette Harrys cookies brioche tressée citron meringue

Cookies citron/meringue anti-gaspi

  • Brioche
  • Goûter
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile

Ingrédients pour 14 Cookies

  • 210g de Brioche tressée rassie Harrys
  • 90g de beurre demi-sel
  • 45g de sucre
  • 45g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 meringue

Suivez la recette

  1. Mixer la brioche rassie au blender pour la réduire en chapelure fine. Si la brioche n’est pas complètement sèche, la mettre au four à 60° pendant 15 minutes. Réserver.
  2. Dans un robot pâtissier, mélanger à l’aide d’une feuille (ou d’une spatule) le beurre ramolli et le sucre.
  3. Ajouter un œuf et mélanger. Incorporer la levure chimique puis la chapelure de brioche et le zeste d’un citron.
  4. À l’aide d’un film alimentaire, rouler la pâte à cookies pour réaliser un cylindre de 6cm de diamètre puis réserver au congélateur pendant 30 minutes minimum.
  5. Sortir la pâte du congélateur et préchauffer le four à 160°.
  6. Détailler des cookies d’1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque. Ajouter des morceaux de meringue concassée. Enfourner pendant 14 minutes.
  7. Déguster immédiatement !
  8. ¬Astuce : Vous pouvez conserver les cookies crus au congélateur pendant 3 mois ! Idéal pour assouvir vos pulsions sucrées tout au long de la journée !
Produit associé : Pack Harrys Brioche tressée sans additifs nutriscore B