4 tranches de pain de mie American Sandwich 7 céréales de Harrys
1 avocat
1 belle carotte
6 radis
50 gr de pois chiches
1 yaourt grec
1 citron jaune
Quelques brins d’herbes fraîches (aneth, persil, ciboulette)
1 poignée de micro-pousses ou graines germées
1 citron confit
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Suivez la recette
Laver et ciseler les herbes. Hacher finement le citron confit et presser le jus d’un demi-citron jaune.
Dans un saladier, mélanger le yaourt grec avec les pois chiches égouttés, les herbes ciselées, le citron confit et le jus de citron.
Mélanger puis assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver.
Laver les carottes et les radis. Découper les radis en fines lamelles et les carottes en « tagliatelles » à l’aide d’un économe.
Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur (faire le tour avec un couteau puis pivoter les moitiés pour les séparer). Ôter le noyau et la peau puis couper en tranches.
Griller légèrement les tranches de pain mie. Elles doivent être croustillantes mais garder du moelleux.
Monter les sandwichs en commençant par les pois chiches au yaourt puis les tranches d’avocat suivies par les radis et les carottes avant de terminer avec les micro-pousses.