Recette de Camembert rôti au miel

  • Végétarien
  • Pain de mie
  • Apéritif
  • Moins de 15 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour 1 camembert

  • 3 tranches 100% Mie Tranche Nature
  • 1 camembert
  • 2 branches de thym
  • Quelques dattes
  • Quelques pistaches​
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail

Suivez la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).​ 2
  2. Dans une boite à camembert, placer du papier cuisson dans le fond et remettre le camembert dedans. Ne pas remettre le couvercle de la boîte.
  3. Quadriller le camembert à l’aide d’un couteau pour entailler uniquement la surface.
  4. Garnir le camembert avec quelques dattes découpées en morceaux et pistaches concassées. L’arroser de miel, puis parsemer de thym.
  5. Fermer hermétiquement la papillote et enfourner pour 10 min à 180°.
  6. Pendant ce temps, couper 3 tranches 100% Mie Tranche Épaisse Nature en bâtonnet. Les faire griller à la poêle avec une noisette de beurre.
  7. Une fois cuites, frotter les mouillettes avec de l’ail frais.