100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
3 tranches de truite fumée
1 citron jaune
Quelques brins d’herbes fraîches (aneth, cerfeuil et ciboulette)
Quelques baies roses
5 cl d’huile d’olive
Poivre
Fleur de sel
Suivez la recette
Découper des « calissons » en forme d’amande dans les tranches de pain de mie. Compter deux calissons par tranche, utiliser un verre à bord fin ou un cercle pour une découpe facile en deux temps (déco
Toaster les calissons de pain de mie à la poêle (ou au four) et réserver.
Découper les tranches de truite fumée en fines lanières. Laver, sécher et ciseler finement les herbes.
Mélanger les lanières de truite avec des herbes, un filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron jaune, du poivre et des baies roses.
Sur les calissons de pain, déposer une cuillère à café de fromage de chèvre frais et façonner pour qu’il épouse la forme du pain.
Ajouter le « tartare » de truite fumée et terminer avec quelques gouttes de jus de citron et une pointe de fleur de sel.
Astuce : Pour les fêtes de fin d’année, pensez à la truite fumée ! Moins onéreuse que le saumon, elle est tout aussi savoureuse et il est très facile d’en trouver de la française. Une façon simple de