Eplucher et émincer l’oignon rouge. Faire chauffer le vinaigre blanc avec le sucre et une pincée de sel. Verser le mélange sur les oignons et laisser refroidir.
Mettre le bœuf haché dans un bol avec 1 pincée de piment d’Espelette. Saler et poivrer généreusement. Mélanger avec vos mains, puis presser et façonner en steaks d’environ 2 cm d’épaisseur.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les pains à burger coupés en 2 et les toaster pendant 2 à 3 minutes.
Retirer les pains et ajouter une noisette de beurre en augmentant le feu. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter les steaks hachés.
Faire griller 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés à l’extérieur.
Couper la fourme d’Ambert en tranches. Une fois les steaks hachés cuits, disposer les tranches de fromage par-dessus pour les faire fondre.
Garnir chaque pain d’une poignée de pousses d’épinards, d’un steak haché et son fromage et de quelques pickles d’oignons.