Recette du burger au saumon

  • Flexitarien
  • Pain burger
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 2 burgers

  • 2 burgers Le Brioché aux graines
  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c de paprika
  • 80 gr de copeaux de parmesan
  • 80 gr de panko ( chapelure japonaise )
  • 1 courgette verte
  • 200 gr de yaourt grec
  • ½ citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 botte d’aneth, de persil et de ciboulette
  • 1 poignée de micro-pousses ou graines germées
  • Sel et poivre

Suivez la recette

  1. Laver les herbes, le citron et la courgette.
  2. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes. Réserver.
  3. Hacher finement les herbes puis les incorporer au yaourt grec. Ajouter le jus d’un demi citron, un filet d’huile d’olive et assaisonner.
  4. Retirer la peau du saumon frais puis le mixer grossièrement avec du sel, du poivre et l’ail.
  5. Verser la préparation dans un saladier et ajouter le paprika, le parmesan et le panko. Mélanger.
  6. Façonner deux steaks hachés de saumon en réalisant deux boules puis aplatir légèrement.
  7. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les deux steaks hachés sur chaque côté pour qu’ils soient bien dorés.
  8. Monter le burger en commençant par la sauce au yaourt, le saumon, la courgette, ajouter des micro-pousses puis refermer le burger avec le chapeau.