Ouvrir le menu
Ingrédients
pour Pour 2 burgers
- 2 burgers Le Brioché aux graines
- 2 pavés de saumon frais
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.c de paprika
- 80 gr de copeaux de parmesan
- 80 gr de panko ( chapelure japonaise )
- 1 courgette verte
- 200 gr de yaourt grec
- ½ citron
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 botte d’aneth, de persil et de ciboulette
- 1 poignée de micro-pousses ou graines germées
- Sel et poivre
Suivez la recette
- Laver les herbes, le citron et la courgette.
- À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes. Réserver.
- Hacher finement les herbes puis les incorporer au yaourt grec. Ajouter le jus d’un demi citron, un filet d’huile d’olive et assaisonner.
- Retirer la peau du saumon frais puis le mixer grossièrement avec du sel, du poivre et l’ail.
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter le paprika, le parmesan et le panko. Mélanger.
- Façonner deux steaks hachés de saumon en réalisant deux boules puis aplatir légèrement.
- Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les deux steaks hachés sur chaque côté pour qu’ils soient bien dorés.
- Monter le burger en commençant par la sauce au yaourt, le saumon, la courgette, ajouter des micro-pousses puis refermer le burger avec le chapeau.