Burger inspiration Fish and chips

  • Flexitarien
  • Pain burger
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Facile
Produit associé :

Ingrédients pour Pour 2 burgers

  • 2 pains burgers Le Moment Burger Pavot et Sarrasin
  • 2 filets de cabillaud 
  • 80 gr de panko ( chapelure japonaise )
  • 200 gr de yaourt grec 
  • ½ citron 
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • De la farine
  • Du beurre
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • 1 botte d’aneth et de ciboulette 
  • 1 yaourt grec
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel et poivre 

Suivez la recette

  1. Laver les herbes et les hacher finement. Les incorporer au yaourt grec. Ajouter le jus d’un demi-citron, quelques zestes, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre.
  2. Mélanger et réserver le bol au frais
  3. Ajouter la farine dans une assiette creuse. Battre l'œuf dans une autre et ajouter la chapelure panko dans la troisième assiette avec une pincée de poivre et de sel.
  4. Passer les filets de cabillaud dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure panko.
  5. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les deux filets sur chaque côté pour qu’ils soient bien dorés.
  6. ​ Monter le burger en commençant par une généreuse couche de sauce au yaourt, le cabillaud pané, quelques feuilles de salade puis refermer le burger avec le chapeau.​ ​