Burger au boeuf mariné

  • Flexitarien
  • Pain burger
  • Déjeuner
  • Entre 15 et 30 min
  • Moyen
Produit associé : 2

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 Pains Burger Beau & Bon Brioché aux graines
  • 250g de filet mignon
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de sauce huître
  • 1 c.à.s. d'huile de sésame
  • 60g de sucre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 petit piment doux
  • Quelques feuilles de menthe
  • Cacahuètes

Suivez la recette

  1. Couper en lamelles de 1,5 cm d'épaisseur le filet mignon.
  2. Dans un saladier ajouter la viande, la sauce soja, la sauce huître, l 'huile de sésame et le sucre.
  3. Bien mélanger pour enrober totalement les morceaux de viande.
  4. Couper en fines lamelles l'ail et l'oignon et hacher la coriandre.
  5. Dans une poêle bien chaude, ajouter de l'huile neutre.
  6. Ajouter l'ail. Une fois bien dorée, ajouter la viande et sa marinade et mélanger pendant 5 min puis déglacer avec un verre d'eau.
  7. Ajouter l'oignon en mélangeant, et laisser cuire encore 5 min puis ajouter la coriandre et mélanger.
  8. Dresser le burger en y ajoutant la préparation précédente.
  9. Vous pouvez le garnir de quelques rondelles de piment doux, de cacahuètes et de quelques feuilles de menthe et c'est prêt !