Bûche au chocolat brioche tranchée

  • Flexitarien
  • Brioche
  • Festif
  • Plus de 30 min
  • Moyen
Produit associé :

Ingrédients pour 8 personnes

  • 12 tranches de Brioche Tranchée Classique Harrys
  • 300g de chocolat noir
  • 300g de crème
  • 60g de beurre

Suivez la recette

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et porter la crème à frémissement. Verser la crème sur le chocolat et mélanger avec une maryse pour rendre le mélange homogène. Ajouter le beurre en morceaux.
  2. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures jusqu’à obtenir une consistance de pâte à tartiner.
  3. Aplatir les tranches de brioche avec un rouleau.
  4. Dérouler du papier film sur un carré de 40 cm de côté et disposer les tranches de brioche sur 4 rangées de 3 tranches. Les rangées doivent se superposer afin de faciliter le roulage. Vous devez obteni
  5. Mélanger la ganache pour la rendre facile à travailler et étalez-la sur les brioches.
  6. Rouler en vous aidant du papier film et filmer bien serré pour maintenir la bûche.
  7. Placer au frigo pendant 1 heure.
  8. Disposer le reste de la ganache sur le dessus de la bûche. Vous pouvez décorer en réalisant des stries avec une fourchette et ajouter de la noix de coco râpée.