Pain de mie Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin
Découvrez Beau & Bon Seigle, Tournesol et Lin !
Généreux et moelleux, ce pain de mie confectionné avec de la farine complète de blé et de seigle est riche en fibres. Les délicieuses graines de tournesol et de lin apportent du croquant et un goût unique ! Une recette sans additifs1, sans sucres ajoutés2 et sans huile de palme qui s’associera parfaitement à vos repas !
1Ne contient aucun additif. Contient des ingrédients ayant un rôle similaire
2Contient des sucres naturellement présents
Découvrez-en davantage sur nos engagements
Depuis notre première usine créée il y a maintenant plus de 50 ans à Châteauroux, nous avons tenu à conserver un ancrage local.
Avec certains de nos partenaires nous avons travaillé à la rédaction d’un cahier des charges pour co-construire un modèle d’agriculture plus responsable pour le futur.
Maintenir nos 4 sites de production en propre en France tout en s’efforçant d’être plus respectueux de la planète et des communautés qui nous entourent.
Blé, œufs, huile… nous accordons un point tout particulier à tous les ingrédients de nos pains de mie et viennoiseries et nous engageons à les produire sans huile de palme et sans colorants artificiels.
Pour être toujours plus transparent et responsable, la marque Harrys communique sur le Nutri-Score de ses produits.
Ingrédients
Farines (blé 48,7%, seigle complet 9,6%, seigle et orge maltés), eau, graines 7,3% (tournesol 3,9%, lin 1,9%, sarrasin 1,5%), huile de colza, gluten de blé, levure, arôme (contient alcool), sel, vinaigre, levain de seigle et de blé déshydraté et dévitalisé extrait d'acérola.
Peut contenir des traces d'oeufs, soja, lait, fruits à coque, graines de sésame. Les ingrédients en gras peuvent causer des réactions chez les personnes allergiques ou intolérantes.
Valeurs Nutritionnelles
Énergie 1192 kJ Kcal 283 Kcal
Une calorie est une unité de mesure d’énergie. Cela nous renseigne sur la quantité d’énergie offerte au corps en consommant un aliment. En nutrition, on utilise toujours la grande calorie abrégée par « kcal » (Kilocalorie).
Matières grasses 6g Dont 0,7g de gras saturé
Il existe de nombreuses sources de matières grasses ou lipides dans notre alimentation. Les matières grasses visibles ajoutées comme le beurre ou l’huile mais aussi les graisses “cachées” contenus dans certains aliments. Les lipides sont essentiels au fonctionnement de notre organisme mais doivent être consommées modérément.
Glucides 43g Dont 2,3g de sucres
Les glucides constituent le socle de l’alimentation et notre principale source d’énergie. Une fois ingérés, ils se transforment plus ou moins rapidement en glucose, qui est le carburant de certaines cellules du corps. On retrouve les glucides majoritairement dans les produits sucrés, les féculents et les fruits.
Fibres 6,5g
Les fibres sont des substances d’origine végétale qui ne sont ni digérées, ni absorbées par notre tube digestif. Elles sont essentielles car elles permettent d’avoir un bon transit. On les trouve dans l’avoine, l’orge, les fruits et légumes frais ou secs.
Protéines 11g
Avec les glucides et les lipides, les protéines sont l’une des trois grandes familles de macronutriments essentiels à l’organisme. On trouve des protéines d’origines animales (viande, poisson, oeufs…) et des protéines d’origines végétales (lentille, fèves, riz, blé, maïs…).
Sel 0,98g
Le sel est une matière minérale composée de chlorure de sodium. On le trouve sous diverses formes : en grains très fins (sel de table) ou plus gros (gros sel), mais aussi en cristaux (fleur de sel). Il se trouve naturellement dans presque tous les aliments : la viande, les légumes et les légumineuses.
Énergies 545 kJ Kcal 129 kcal
Une calorie est une unité de mesure d’énergie. Cela nous renseigne sur la quantité d’énergie offerte au corps en consommant un aliment. En nutrition, on utilise toujours la grande calorie abrégée par « kcal » (Kilocalorie).
Matières grasses 2,74g Dont 0,32g de gras saturé
Il existe de nombreuses sources de matières grasses ou lipides dans notre alimentation. Les matières grasses visibles ajoutées comme le beurre ou l’huile mais aussi les graisses “cachées” contenus dans certains aliments. Les lipides sont essentiels au fonctionnement de notre organisme mais doivent être consommées modérément.
Glucides 20g Dont 1,05g de sucres
Les glucides constituent le socle de l’alimentation et notre principale source d’énergie. Une fois ingérés, ils se transforment plus ou moins rapidement en glucose, qui est le carburant de certaines cellules du corps. On retrouve les glucides majoritairement dans les produits sucrés, les féculents et les fruits.
Fibres 2,97g
Les fibres sont des substances d’origine végétale qui ne sont ni digérées, ni absorbées par notre tube digestif. Elles sont essentielles car elles permettent d’avoir un bon transit. On les trouve dans l’avoine, l’orge, les fruits et légumes frais ou secs.
Protéines 5g
Avec les glucides et les lipides, les protéines sont l’une des trois grandes familles de macronutriments essentiels à l’organisme. On trouve des protéines d’origines animales (viande, poisson, oeufs…) et des protéines d’origines végétales (lentille, fèves, riz, blé, maïs…).
Sel 0,45g
Le sel est une matière minérale composée de chlorure de sodium. On le trouve sous diverses formes : en grains très fins (sel de table) ou plus gros (gros sel), mais aussi en cristaux (fleur de sel). Il se trouve naturellement dans presque tous les aliments : la viande, les légumes et les légumineuses.
Énergie 6% Kcal 6%
Une calorie est une unité de mesure d’énergie. Cela nous renseigne sur la quantité d’énergie offerte au corps en consommant un aliment. En nutrition, on utilise toujours la grande calorie abrégée par « kcal » (Kilocalorie).
Matières Grasses 4% Dont gras saturé : 2%
Il existe de nombreuses sources de matières grasses ou lipides dans notre alimentation. Les matières grasses visibles ajoutées comme le beurre ou l’huile mais aussi les graisses “cachées” contenus dans certains aliments. Les lipides sont essentiels au fonctionnement de notre organisme mais doivent être consommées modérément.
Glucides 8% Dont sucres : 1%
Les glucides constituent le socle de l’alimentation et notre principale source d’énergie. Une fois ingérés, ils se transforment plus ou moins rapidement en glucose, qui est le carburant de certaines cellules du corps. On retrouve les glucides majoritairement dans les produits sucrés, les féculents et les fruits.
Fibres -
Les fibres sont des substances d’origine végétale qui ne sont ni digérées, ni absorbées par notre tube digestif. Elles sont essentielles car elles permettent d’avoir un bon transit. On les trouve dans l’avoine, l’orge, les fruits et légumes frais ou secs.
Protéines 10%
Avec les glucides et les lipides, les protéines sont l’une des trois grandes familles de macronutriments essentiels à l’organisme. On trouve des protéines d’origines animales (viande, poisson, oeufs…) et des protéines d’origines végétales (lentille, fèves, riz, blé, maïs…).
Sel 7%
Le sel est une matière minérale composée de chlorure de sodium. On le trouve sous diverses formes : en grains très fins (sel de table) ou plus gros (gros sel), mais aussi en cristaux (fleur de sel). Il se trouve naturellement dans presque tous les aliments : la viande, les légumes et les légumineuses.
Nutri-score
C'est la note obtenue par ce produit selon l'échelle du Programme National Nutrition Santé.
Recommandation pour un goûter équilibré
- 2 tranches de pain Beau et Bon Harrys
- 30g de confiture de fraises
- 1 yaourt nature
- 1 jus d'orange
Environ 431 Kcal soit 22% des AR*
*AR - Apport de référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 Kcal)
Découvrez nos recettes
Harrys est
Moelleux & Responsable
Depuis toujours, Harrys s’attache à vous proposer des produits de la meilleure qualité possible. C’est donc en pensant à vous que nous avons décidé de devenir la première marque de pain de mie et de viennoiserie à s’engager pour fabriquer des produits de manière responsable.
En savoir plusFAQ
Nutrition
Comment savoir si vos produits contiennent des allergènes ?
Harrys s'engage à être en conformité avec la réglementation (Directives 2000/13/CE et 2005/16), c'est-à-dire à déclarer tous les allergènes présents dans les recettes sur les listes d'ingrédients.
Ces ingrédients figurent sur l'ensemble de nos emballages.
Où puis-je consulter les valeurs nutritionnelles de vos produits ?
Vous les retrouverez sur notre site, en cliquant sur le lien associé à chacun de nos produits et intitulé \"Informations nutritionnelles\".
Ces renseignements figurent aussi, bien sûr, sur tous nos emballages.
Vos produits contiennent-ils des OGM ?
Nos produits, comme toutes les matières premières que nous utilisons, ne sont pas issus d’OGM (Organismes Génétiquement Modifiés).
Nous respectons scrupuleusement la réglementation en vigueur.
Quelle est l'origine des mono et diglycérides d'acides gras E471 ?
L’origine de tous nos émulsifiants dont le mono et diglycérides d'acides gras, est VÉGÉTALE (hors palme), tout comme l’essentiel des ingrédients qui entrent dans la composition de nos pains de mie et viennoiseries.
De plus, Harrys a travaillé avec ses fournisseurs pour n'utiliser aujourd'hui, dans tous ses produits, que des matières grasses végétales non hydrogénées.
Seuls le lait, le beurre et les œufs sont d'origine animale (vache-poule).
Produits
Pourquoi mes produits Harrys ne sont-ils plus dans mon magasin habituel ?
Nos produits sont très largement distribués.
Il est possible que votre magasin ait décidé de ne pas ou plus mettre en linéaire certains d’entre eux.
Nous vous invitons à demander à l’accueil de votre magasin la date du prochain approvisionnement.
Pourquoi les trois nouvelles recettes goûter ne sont pas produites à partir de 100% de blé français sous la filière Moelleux et Responsable ?
Nous produisons Chocalin, Choco Mousse et Tendrissime en Italie, dans notre usine de Melfi. Nous nous appuyons sur les processus de fabrication déjà existant sur ce site de production, c’est pourquoi les produits sont fabriqués à partir d’environ 50% de blé français sous filière durable « Moelleux & Responsable ». Le reste du blé utilisé provient de pays européens dans le but de garantir une qualité optimale de la farine.