Retour vers nos engagements moelleux & responsable

Harrys s’engage à offrir à ses consommateurs
un quotidien plus tendre

Chez Harrys, nous avons à coeur d’offrir à nos consommateurs un quotidien plus extraordinaire. Et, pour nos pains de mie comme pour nos viennoiseries, tout commence par un ingrédient clé : le blé. Ce blé, nous le voulons plus responsable depuis 2018 grâce à notre filière blé « Moelleux & Responsable ».

Le bonheur est dans le blé

La saison 2 est arrivée ! Biodiversité, rotation des cultures, choix des variétés… Harrys et les acteurs de la filière vous expliquent tout sur la filière « Moelleux & Responsable ».

Retrouvez la saison 1

Au fil des épis’odes, suivez Morgane Enselme, aventurière engagée et découvrez les acteurs d’un blé plus responsable ainsi que leurs engagements.

  • [VIDÉO] - Saison 1 - EPIS’ODE 1

    Stéphane Prochasson agriculteur dans le Loiret
  • [VIDÉO] - Saison 1 - EPIS’ODE 2

    Donatien Philippon, chef de centre, coopérative C.A.PRO.GA

La filière Moelleux & Responsable : le blé-a-ba

Le blé
« Moelleux & Responsable »,
comment ça pousse ?

Le blé « Moelleux & Responsable », ça pousse comme tous les autres blés ?
Et bien, pas tout à fait...

Je veux savoir !

Des résultats extra

  • 638 agriculteurs partenaires
  • 7 organismes stockeurs partenaires
  • 17 677 hectares de surfaces agricoles cultivés pour la récolte 2022
  • Notre ambition à la récolte 2023 est de cultiver 100% des blés meuniers* (hors blé de force et variété pure) sous notre filière, hors aléas climatiques impactant la récolte
  • 5 meuniers français partenaires
  • 119 752 tonnes de blé récoltées à l’été 2022
  • 75% des sélections de blés meuniers* Harrys sous filière « Moelleux & Responsable » depuis 2020
  • *Les sélections de blés meuniers représentant en moyenne 70% du blé utilisé dans les produits Harrys pains & viennoiseries.