Le bonheur est dans le blé
La saison 2 est arrivée ! Biodiversité, rotation des cultures, choix des variétés… Harrys et les acteurs de la filière vous expliquent tout sur la filière « Moelleux & Responsable ».
Retrouvez la saison 1
Au fil des épis’odes, suivez Morgane Enselme, aventurière engagée et découvrez les acteurs d’un blé plus responsable ainsi que leurs engagements.
[VIDÉO] - Saison 1 - EPIS’ODE 1
Stéphane Prochasson agriculteur dans le Loiret[VIDÉO] - Saison 1 - EPIS’ODE 2
Donatien Philippon, chef de centre, coopérative C.A.PRO.GALa filière Moelleux & Responsable : le blé-a-ba
Le blé
« Moelleux & Responsable »,
comment ça pousse ?
Le blé « Moelleux & Responsable », ça pousse comme tous les autres blés ?
Et bien, pas tout à fait...
Des résultats extra
638 agriculteurs partenaires
7 organismes stockeurs partenaires
17 677 hectares de surfaces agricoles cultivés pour la récolte 2022
Notre ambition à la récolte 2023 est de cultiver 100% des blés meuniers* (hors blé de force et variété pure) sous notre filière, hors aléas climatiques impactant la récolte
5 meuniers français partenaires
119 752 tonnes de blé récoltées à l’été 2022
75% des sélections de blés meuniers* Harrys sous filière « Moelleux & Responsable » depuis 2020
*Les sélections de blés meuniers représentant en moyenne 70% du blé utilisé dans les produits Harrys pains & viennoiseries.